/English  /簡体字  /繁体字  /ハングル  
   
 
 
 
   
 





●出願(入学申し込み)から来日するまでの手順

・入学申し込み

入学希望者は規定のフォーム記入後、
本学院までメールまたは持参にて提出し入学申し込みをする。 click

・書類選考
・面接
・基礎学力試験

1.提出された書類をもとに書類選考を行う。
2.中国の場合上海、北京、瀋陽等で面接および基礎学力試験
(日本語、作文、英語、数学)を行う。
※書類選考および面接・基礎学力試験の結果を総合的に審査し、結果を本人に連絡する。

・在留資格の確定申請

入学を許可されたものの出願書類を東京入国管理局に提出し
在留資格認定審査を申請する。
※入国管理局に提出した書類は卒業証書等の原本を除き一切返却されない。

・在留資格認定書の
 交付

在留資格認定審査の結果を本学院より通知する。
在留資格を認定されたものは通知後速やかに入学手続きを行う。
※認定されなかったものには判明後その理由を通知する。

・入学手続き

在留資格を認定されたものは所定の納入金を期日までに納入する。
入金確認後、本学院より在留資格認定証明書および必要書類を送付する。

・VISAの取得

旅券、在留資格認定証明書および必要書類を日本大使館または
領事館に提出し入国VISAを取得する。

・来日・来校

来日後、一週間以内に来校し、入学手続きを行い授業に参加する。


※在留資格認定証明書の有効期限は発効日から3ヶ月です。


  戻る▲